もりかわ
一度 公開を戻していたのですが
このブログの最後に、と リターンズ させて頂きました…
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京味出身の 森さんのお店です。
ここは 高級和食店の中でも ちょっと別格な気がします。
周りのお客さんたちの雰囲気とか お店が作り出す空気とか…
そして お皿など かなり良いもの使ってます。
落としたら 死んでしまう…といった値段のものなど 普通に使ってます。
おまかせコースにしました。
香箱蟹。
卵たっぷりで これは嬉しいです。
穴子の蒸し物。
京春菊の白和え。
モロコ。
河豚の白子。
文句なしの美味しさです…
甘鯛の椀物。
河豚皮ポン酢。
お造り
(赤貝・サヨリ・平目の雲丹巻き)
コリコリの赤貝と
これは 美味しくないわけがない!な
平目の雲丹巻きー
高級ネタダブルな リッチな美味しさです…
青首鴨のロースト。
こういうのが出てくるのが 「もりかわ」らしいですかねぇ。
松葉蟹。
これも 最高に美味しかったですねぇ。
海老芋の素揚げ。
香の物。
雑炊。
みかんゼリー。
くずきり。
少し追加もしましたが
今日は 45000円でしたー
高いけれど 河豚の白子や香箱蟹・松葉蟹、青首鴨など
嬉しい食材も入っていて 大満足ですね♪
●もりかわ● 食べログ
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