« 平五郎 (ヘイゴロウ) | トップページ | あの頃のスーパースター »

2011年6月 4日 (土)

魚の家 (UONOYA)

この間 1階のバーに行ったので
今回は 地下へ。

いつものように 酎ハイで。

今回は お刺身&土鍋御飯で 新たな発見が!

・蛍烏賊とウドの酢味噌かけ

・スパイシー軟骨揚げ 530円

軟骨揚げは
大好きなヤゲン部分で
衣がカリカリと 軟骨がコリコリと
お酒がすすむ おつまみです。

・アラの刺身

もちろん このままでも美味しいのですが…

・筍土鍋ご飯 900円

アラのお刺身が 結構ボリュームがあって
2人で 食べきれなかったのですが
土鍋ご飯を半分くらい食べた後
余熱の残る その中に アラのお刺身を入れて
蓋をして 少々 蒸らしました。

なんて いうんでしょう。
流行りの低温調理のようになって
なんとも言えない 良い食感に!!

火は入りすぎず でも 生とは違った食感で
プリプリして 美味しいです。

是非 土鍋を頼んだ際は 試してみて下さいー

●魚の家 (UONOYA)● 食べログ

|

« 平五郎 (ヘイゴロウ) | トップページ | あの頃のスーパースター »

f:新橋、虎ノ門 【603】」カテゴリの記事

●和食 【172】」カテゴリの記事

●寿司、魚料理 【138】」カテゴリの記事

●居酒屋 【252】」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1007226/40139541

この記事へのトラックバック一覧です: 魚の家 (UONOYA):

« 平五郎 (ヘイゴロウ) | トップページ | あの頃のスーパースター »