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2011年4月26日 (火)

takumi

新しいお店が出来た、という情報を得て
さっそく 行ってみました。

「炭火焼干物食堂 越後屋」さんの 地下にあります。

オープンしたばかりらしく
女の子(可愛い!)が 外に立って ちらしを配っていました。

そして どうやら1杯サービスにしてくれたみたいです。

階段を降りながら メニューを見ていると
美味しそうですし 安いですし ワクワクしてきます。

店内は 白っぽく オシャレな感じです。
テーブル席もありましたが
1人なので カウンターへ。

生ビールは 480円、酎ハイは 380円、
トリスハイは 350円。

先日 トリスハイをかなり飲んだのに
あまり 悪酔いしなかったので
今日も やはり トリスハイにしました。

お通しは ラタトゥイユで 300円です。
ちゃんと 丁寧に作られた感じがして 美味しかったです。

料理は ビストロ系もあり
でも 焼き鳥・焼きトンもあります。
130円~160円くらいと 安いです。

串焼きメニューにあった 「クダ(気管)」が気になりました。
というのも 自称・豚ナンコツマニアというか ノドブエが好きなのですが
ノドブエと 豚ナンコツって 結構違うので
最近は 豚ナンコツ離れしていました。
私が好きなのは クニャッとした 筒状の部分なのですが
あまり取れない部分らしくて。

「クダ」は まさに そこなのではと 頼んでみることに。

それぞれ 味付けが
塩 タレ以外に 塩コショウとか 辛味噌とか選べて楽しいです。

頼んだのは
・ネギマ(塩) 140円
・カシラ(タレ) 140円
・クダ(塩) 130円

カシラは わりとすぐ出てきたので
鮮度の良いお肉を使っているなぁ、という感じで嬉しくなりました。
柔らかくて 美味しかったです。
タレは あまり濃くないタイプでした。

クダは やはり 好きなノドブエ系で良かったです。

可愛い女の子が 薦めてくれた
田舎風パテ 680円

「ハーフでも良いですよ!」と言ってくれたので 頼みました。

なかなか 本格的で 美味しいです。

さらに キッチンの男性が
「もしよかったら 試食して下さい」と
古白鶏レバームースを出してくれました。

臭みもまったくなく 良い感じにレバーの風味が出ていて
なめらかなムースでした。

うーん。ワインが飲みたい…

が 安全なはずのトリスハイなのに
頭が グルグル回ってきました。。。

なので 今日は 早々帰ることに…

美味しかったのに 全部食べれず 申し訳なかったです。

焼き鳥で 酎ハイも飲めますし 
ビストロ気分で ワイン飲めたりと
いろんな楽しみ方が出来て 良いお店でしたー

●takumi● 食べログ

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