桃花林 (トウカリン)
気になっていた高級中華で
ランチをご馳走になりましたー
サイトを見ても
同じメニューがないので
特別に組んだコースだったのでしょうか…
・前菜の盛合せ
(白菜の酢漬け ピータン 焼き豚 キュウリの漬物)
・湯葉巻き揚げ
・飲茶
(芝海老入り蒸し餃子 ニラ、海老入り蒸し餃子 ←多分)
前菜、点心は 普通です。
・フカヒレとキヌガサダケのスープ (単品だと 9240円)
フカヒレのスープは
とても あっさりした 薄味のスープです。
いつも 濃厚なスープのタイプが多いので
私は 新鮮でしたが 濃い系が好きな人には 物足りないかもしれません。
フカヒレ自体は なかなかの大きさで
若干硬い部分があったので 冷凍なのかな、と思いつつ
柔らかく煮てあり 悪くはなかったです。
・北京ダック
普通に美味しいです。
・クレソンのニンニク炒め
変わっているなぁ、と思ったのが
クレソンのニンニク炒め。
クレソンは 添え物でしか食べないので
こういう食べ方は 初めてでした。
すごく美味しかった訳ではないですが
珍しかったです。
・海鮮ビーフン炒め
海鮮ビーフン炒めは カレー味でした。
・マンゴータピオカ
デザートのタピオカは
マンゴーソースがなかなか美味しかったです。
これでいくらだったのか 正確な金額が分からないので
なんとも言えないのですが
フカヒレのスープ以外は あまり記憶に残る味ではなく…
ちゃんと 夜食べてみないと
なんともいえないのでしょうかねぇー
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