バル吉 Fresh Pasta スタンド
前は 「food&bar GOOSE」というお店に
何やら 変わったお店が出来たようで
行ってみました。
青山にお店があるらしく
メディアでも 度々 紹介されているそうです。
オーナーさんのブログ http://ameblo.jp/yoshidapastabar/
店頭は なかなか 派手な感じです。
店内も 赤が基調で 賑やかな感じです。
カウンター席と テーブル席があります。
生ビールは プレミアムモルツとカールスバーグがあり 500円。
他 スパークリングや ワイン、ラム などなど。
カールスバーグにしました。
ビールは やや小ぶりで ドリンクはやや高めに感じます。
お通し(?)は 人参のムースでした。
甘くて なめらかなムースに
酸味のあるトマトソースが 良い感じでした。
でも これはサービスで出してくれていたみたいです。
手の凝ったものを サービスで出して頂けると 嬉しいですね!
メディアで有名なのが
「吉田パスタ グレービーミートスパ 半熟玉子&チップス 1500円」
どんなのでしょうねー。 気になります。
おすすめ看板メニューは
「牛白もつとヤゲンのアーリオオーリオ 1300円」
大好きなヤゲン軟骨が
ニンニク・唐辛子・ケッパー・白ワイン・ドライトマトで…
と聞くだけで美味しそうなのですが
量が多そうなので 次回に。
お店の名物は
「焼きモッツァ バル吉 ラビオリ」
R 500円 2ピース
L 800円 4ピース
W 1200円 8ピース
ソースは 3種類で
・バルサミコ酢 黒だれソース
・ブラバトマト 赤だれソース
・食べるラー油ソース
モッツァレラ好きなので これも気になります。
頼んだのは
・焼きモッツァ バル吉 ラビオリ R 500円 2ピース
バルサミコ酢 黒だれソース
てっきり 中にモッツァレラが入っているのかと思っていたのですが
上にかかって 焼かれていました。
ラビオリというか 水餃子っぽい感じで
皮も 白っぽい ツルツル感の強いものでした。
バルサミコソースも 美味しく
面白いメニューでした。
アンチョビにこだわったメニューとか
メニューを眺めていると
気になるものが たくさん出てきます。
たくさん 食べる友人と
今度は 来たいと思います。
お昼には 生パスタのパスタメニューがあるようです。
ランチにも 良さそうですねー
●バル吉 Fresh Pasta スタンド● 食べログ
| 固定リンク
「f:新橋、虎ノ門 【603】」カテゴリの記事
- 小虎(2011.06.28)
- 生簀活魚 はやし水産 新橋店(2011.06.27)
- 和酒bar uonoya(2011.06.26)
- 恵比寿天下一 神谷町店(2011.06.23)
- Mulligan’s (モリガンズ)(2011.06.24)
「●イタリアン 【30】」カテゴリの記事
- Barbone (バルボーネ)(2011.06.11)
- CRAFT BEER MARKET 虎ノ門店(2011.06.10)
- ichi (イチ)(2011.05.26)
- ファンゴー バンガロイド 東麻布 (FUNGO BUNGALOID)(2011.04.14)
- リストランテ ガット(2011.04.22)
「●バー、バルなど 【59】」カテゴリの記事
- 和酒bar uonoya(2011.06.26)
- Mulligan’s (モリガンズ)(2011.06.24)
- Barbone (バルボーネ)(2011.06.11)
- あの頃のスーパースター(2011.06.04)
- 和酒bar uonoya(2011.05.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント