上州豚とこだわり野菜 しみちゃん家
どこにしようかと悩んでいて 見つけたお店です。
ビルの半地下のような所に いくつかお店が集まっていました。
いつものように 串焼きが食べたかったので
焼きトンがある こちらへ入ってみました。
店内は結構広かったですが カウンターがあったので
カウンターへ座りました。
生ビールは 480円、サワー系は 430円
トリスハイ 360円、ホッピーセットは 450円
外が 300円、中が 250円と 外がちょっと 高めですねー
まず ホッピーをお願いしました。
中の量は そんなに多くはありませんでした。
お通しは 小さな干魚(なんというのか分からず…)と
大根おろしで なんか渋くて良いですねー
豚肉は 上州豚というこだわりの豚のようです。
焼きトンは ほとんど120円で
すごい内臓系のラインナップではないですが 名前が変わっています。
シロは サンド、喉軟骨は ソプラノなど…
オニオンスライスなども300円と安く
また 野菜にもこだわりがあるようです。
頼んだのは
・サンド 120円
・ソプラノ 120円
・カシラ 120円
串は 小ぶりですが
銘柄豚なのに っこの値段は 安いですよね。
ソプラノは 喉軟骨と喉頭肉ミックス系ではないですが
さすが上州豚なのか 豚臭さが強く 撃沈でした。
これはサンドも…
シロの間の 固まったような脂部分がもろにあり
ちょっと私には厳しかったです。
カシラは 柔らかくて美味しいです。
タレの味は 薄く ちょっと物足りないでしょうか…
私には ちょっと豚感(?)が強く あまり食べれなかったのですが
豚好きな人には 良いかもしれません。
お店の方は とても感じ良く
たいして 飲み食いしていない私にも
お店の外までお見送りして下さいました!
で 帰りながら思ったのですが
「上州豚」 「しみちゃん」 「感じが良い」 この3つといえば
新橋の 「炭火居酒屋清水Aburi 」さんと 似てる?
清水だから 「しみちゃん」なのかなぁ、と。
「サンド」 こちらでも食べていて
同じような事 書いてます…
すっかり 忘れていましたー
●上州豚とこだわり野菜 しみちゃん家● 食べログ
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