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2011年2月 7日 (月)

鳥助 (とりすけ)

渋い系ですね。

外観の渋さが気になっていた焼き鳥屋さんなのですが
入り口の扉には 半分スリガラスが入っていて
背伸びしないと 中の様子が見えないのですが
何度も 覗いては 混んでいるので 諦めたお店です。

が たまたま空いていたので入ったのですが
カウンターに お盆(?)というか
黒い敷物が 1人1人に置いてあるのを見て
これは 間違った…と 焦りました。

メニューらしきものはなく
「酎ハイってありますか?」と聞いたところ
ちらっとメニューを見せてくれたのですが
600円とか 書いてあった気がします。

料理は 基本的には コースのようです。

新橋でも 「鶏繁」さん 「益子」さん 「鳥九」さん など
行きたいけれど コースなので行けないお店があります。

焼き鳥好きなのですが
苦手な部位が多いので コース主体は 私には 厳しいです。

が 選んでも良いですよ、との事で

・ねぎま

一本ずつ コンスタントに出されます。

ねぎまは ぷりっと美味しいです。
焼き加減も うまいと思いました。

・つくね

つくねは 不思議な味がします。
やや 塩が強かったでしょうか。

・ねぎ巻き?
・ナンコツ

ねぎ巻き(正確な名前忘れました…)は
薄く切った正肉(多分)で ネギとしし唐を巻いてあるような感じでした。

ナンコツは 残念ながら
ヤゲンではなく ひざ軟骨だったので 食べれず…

途中で 「口直しです」と 大根おろしを出してくれたり
鶏スープを出してくれたりしました。

酎ハイの後は 瓶ビールを頼みました。

焼き鳥は 確かに美味しいのですが
目の前のカウンター内には
3人の店員さんが こちらを向いて立っていて
とにかく 落ち着かなかったです。

こちらは 私が普段行くような
チープな焼き鳥屋さんではないので
私自身が 場違いな感じがして
どうも 飲むことにも 食べることにも集中出来ず…

こちらの のれんには
某有名焼き鳥店っぽい絵柄もありますし
そういうお店だと認識して行くべきでしたねー

ちなみに…
・酎ハ 600円
・瓶ビール 680円
・串焼き 1本270円
・大根おろし&スープ 400円

なので やっぱ 高級焼き鳥店ですかねー

●鳥助 (とりすけ)● 食べログ

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コメント

昼は何回も行っていますが、夜は1回だけ。
飲んで食べて5000円くらいだったかな。そんなに高級ではないと思います。
益子も飲んで食べて5000円くらい。ずいぶん行ってないなあ。
私の新橋焼鳥ベスト3の2軒です。

投稿: りゅう | 2011年2月11日 (金) 11時20分

りゅう様

「益子」さん いつか行ってみたいです!
でも、なかなか混んでいて、入れないのですが…
5000円ぐらいなんですね。
もっと高いかと、思ってましたー

投稿: 築地人 | 2011年2月12日 (土) 14時14分

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