焼肉酒房 然 本店
以前 隣の「てんや」さんで
持ち帰りを待つ間に ランチの看板を見てて
気になっていました。
最近 テイクアウトも始めたらしい、と聞き
行ってみました。
ランチは
・ビビンバ 500円
・石焼ビビンバ風チャーハン 550円
・ネギチャーシュー丼 690円
・四川風挽肉あんかけ丼 600円
・豚キムチ丼 650円
・プルコギ丼 780円
地下へ降り テイクアウトで、と言い
そういえば メニュー どうしよう…と悩み
なんとなく 1番高い プルコギ丼にしてみました。
1番高くても 780円は 安いですねー
しばらく待ちながら 店内を見ていると
席は テーブル席と 小上がり席がありました。
壁には メニューが貼ってあり
中華メニューもあり また 450円と安かったので
夜に来るのも 良いなぁ、と思いながら。
プルコギ丼は
意外にも ご飯と別々にしてくれてました。
これは 嬉しいです。
さらにマカロニサラダ付きでした。
プルコギ丼 780円。
ご飯は 普通盛りでしょうか。
薄切りの牛肉、人参やエノキなどと
春雨というか、マロニーというか、
チャプチェに入っている太めの春雨が
結構 沢山 入っています。
味付けは マイルドで 普通な感じです。お肉も パサパサ気味だったりしますが
ランチですし その場でちゃんと作ってくれてたので
それは 嬉しいです。
マヨ嫌いの私は これは食べれず…
夜は 焼肉も 韓国料理も 中華料理も食べれ
なかなか 気になるお店です。
●焼肉酒房 然 本店● 食べログ
| 固定リンク
「f:新橋、虎ノ門 【603】」カテゴリの記事
- 小虎(2011.06.28)
- 生簀活魚 はやし水産 新橋店(2011.06.27)
- 和酒bar uonoya(2011.06.26)
- 恵比寿天下一 神谷町店(2011.06.23)
- Mulligan’s (モリガンズ)(2011.06.24)
「●焼肉、肉料理 【38】」カテゴリの記事
- ハラミ屋Burrari(2011.05.09)
- はいさい(2011.03.26)
- モツビストロ 麦房家(2011.03.14)
- 南部家(2011.02.24)
- 焼肉酒房 然 本店(2011.02.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
私もここに行かないと~と思いつつ先延ばししちゃってます。
会社の人が1度こちらでテイクアウトした際は、
店内が混んでおり、かなり後回しにされたという情報がありました。
ただ、私は大体遅い時間に行くので、それほど混んでいないんでしょうけど(笑)
早々に行かなければ!!!
投稿: Yoko | 2011年2月11日 (金) 22時43分
yoko様
混んでない時でしたが、ちょっと待ったので、お客さんがいる時だと、結構待ちそうですねー
ただ、作り立て感があって良いのですが、時間がない時は、ちょっと辛いですよね…
投稿: 築地人 | 2011年2月12日 (土) 14時12分