« うまいもんと里の酒 びんちょろ | トップページ | 慶珍楼 »

2011年1月30日 (日)

南洲 (ナンシュウ)

急にブリしゃぶが食べたくなったので…

ちょうど 1年ぶりくらいですかねぇ。

すごい!

梅干しサワーでまずは。

きれいですねー

さすが職人技!

聖護院蕪のすりおろしを入れるのがポイントらしいです。

沸いてきたら 入れます!

フワーッと広がり 雪のようですねぇ。

脂の乗ったブリが おろしのおかげで さっぱりします。
なので いくらでも食べれますねー

他にも 美味しそうなメニューがあります。

平目刺し。

唐揚げ。

相変わらず 飲み過ぎて 酔っ払いでした…

でも しゃぶしゃぶに大根おろしを入れるのは
すごく良いアイディアだなぁ、と思いました。

●南洲 (ナンシュウ)● 食べログ

|

« うまいもんと里の酒 びんちょろ | トップページ | 慶珍楼 »

f:新橋、虎ノ門 【603】」カテゴリの記事

●和食 【172】」カテゴリの記事

●寿司、魚料理 【138】」カテゴリの記事

●居酒屋 【252】」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1007226/38428895

この記事へのトラックバック一覧です: 南洲 (ナンシュウ):

« うまいもんと里の酒 びんちょろ | トップページ | 慶珍楼 »