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2011年1月20日 (木)

板前寿司 愛宕店

年始になると 話題になるこちら。

初セリの鮪を高値で落とすのが有名ですよね。

ちょっと その鮪を食べたくて 行ってみました。

まず ドリンクが高い!

ただの酎ハイ(お店では プレーンサワー)が 680円!!
どんな大ジョッキなんだー、と思っていたら
すごい スリムなグラスです…
ここは 飲むべき場所ではないな、と痛感。。。

お通しは 何故か マカロニサラダ…
一応 雲丹とイクラが ちょこん、と乗っていましたが。

おすすめメニューから 気になったものを。

・生牡蠣 880円

アン肝(青森産) 890円
国産という事で 期待したのですが
こちらで食べたアン肝以来 
他のお店のアン肝が 美味しく感じられなくなってしまいましたー

さて 毎年恒例な 初セリ鮪ですが
342kg 3239万円という事で キロ94000円…
・大トロ 1300円
・中トロ 900円 という価格。
お店は この価格だと赤字だそうです。
今年は 「久兵衛」と半分こしたそうで
「久兵衛」で食べたら いくらになることやら…

食べ比べるために
通常メニューの
・本マグロ 大トロ 398円
・本マグロ 中トロ 298円 も頼みました。

まずは 大トロからですが
最高値の方は 上品な脂、という感じです。
さっぱりしていて くどくはありません。
ただ 鮪の味が薄いです。
普通の本マグロは 脂がきつく
口の中が一気に脂っぽくなります。

中トロの方も同じように
上品な脂なのは良いのですが
鮪の味が薄く どうも美味しく感じません。
普通の方は やや酸味を感じました。

見た目からして ピンク色というか
美味しそうな本マグロの色をしていませんでした。
仕入れ値からしたら 安いのかもしれませんが
この味では 高く感じてしまいます。

ウーロンハイ 濃いめで…

普通の握りも頂きました。

大名穴子 398円。

大名穴子は 値段からすると 大きくて
すし鮮なんかのより 良いですねー

フォアグラ 298円。
期待して頼むネタではないですが
やはり イマイチ…

こぼれいくら 398円。
いくらは あまり好きではないタイプの味で
こぼれていても ちょっと嬉しくない感じでした。

海苔汁 300円。

握りとかは安いとは思いますが
小ぶりですし おつまみ系は ちょい高だと思います。
安い系のチェーンより高いけれど
味は そんな違わないような感じで 中途半端な印象です。

でも 何より ドリンクが高すぎだと思いますねぇー

●板前寿司 愛宕店● 食べログ

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