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2010年12月27日 (月)

だん亭

ずっと気になり 前を死ぬほど通って
のぞく事 数ヶ月…

人からは 信じられない、と言われるほど
ディープ系のお店に 1人でも潜入する私ですが
こちらは レベル10!
かなーり 入りにくいお店です。

しかし こんな場所なのに
いつも いつも どんな時でも 混んでいる、という
謎のお店です。

勇気を振り絞って 入ると
年齢層の高いお客さんで賑わっていますが
カウンターに座る事が出来ました。

カウンター内には
調理のお父さんと 感じの良いお母様
あと若い女の子もいました。

ここは 常連さん率150%!というくらい
皆さん 本当に常連さんのようですねー

ただでさえ 浮いている身なので
写真は 控えめに…

メニューブックなどはなく
目の前のカウンターに並んだお惣菜を頼みます。

ドリンクは なんとなく 焼酎をロックで。
お通しは キュウリの胡麻和えでした。

アン肝が 600円くらいであったのですが
残念ながら 売り切れでした。

なので カウンター上にあった
・タコ刺し
・つくね を頼みました。

お料理は しっかり美味しいのですが
それより なにより この雰囲気が すごく面白いです。

皆さんが 10年以上の常連さんばかりのようで
ほとんどがお知り合いみたいです。

私も そんな常連さんになるべく
健康に気をつけながら いつまでも 飲み歩きたいなー、と思いました。

●だん亭● 食べログ

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