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2010年11月24日 (水)

麦と葡萄

以前 「炭火焼鳥居酒屋 バル8」があった場所に
違うお店が出来たと知り 来てみました。
バル8さんは ずいぶん ご無沙汰していたのですが
閉店を知っていたら 最後に来たかったですねぇ…

赤レンガ通りに この看板が出ています。

店名は変わっていますが
お店のだいたいの雰囲気は そんなに変っていないですねー

店内も ほぼ居抜きっぽいです。

ニューオープン記念で
最初の1杯が 100円♪ 嬉しいサービスです。

生ビール・ハイボール・ハウスワインから選べたので
最近 お気に入りな ハイボールに。
なかなか 濃くて美味しいです。

メニューは とてもリーズナブル!
しかも美味しそうなメニュ-ばかりですねぇ。

もうラストオーダーの時間も近く 慌てて選びました。

枝豆のガーリックオイル炒め 480円。

香ばしいガーリックの効いた枝豆は
しっかりした味で お酒がすすんでしまいますねー

で これが 嬉しい出会い!
なんと 生のヒューガルデンがありました!!
ヒューガルデンは 750円でした。
やっぱ 美味しいですねぇ。

本当に食べたいものが多いのですが

和牛のタタキ 780円。
生肉好きなので やっぱこれを。

きれいにサシの入った牛肉で
量もあり でも ポン酢系のタレなので さっぱり頂けます。

ピザや パスタもあり
料理は 飽きる事なく いろいろ頼めますね。

いろんなビールもあり
飲み物にも 困らなさそうです。

ワインが飲みたいですが
それは 次回に…

美味しいおつまみも 豊富ですし
ヒューガルデンも飲めるし かなり良いお店発見しました!

●麦と葡萄● 食べログ

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コメント

こんばんは、度々すみません、枝豆をガーリックで炒めるって なかなか思いつかない美味しそうな一品ですね! 家で試してみます(^_^)

投稿: 世田谷っこ | 2010年11月24日 (水) 21時39分

世田谷っこ様

ちょっと手が汚れちゃうのですが、逆に食べすぎなくて良いかもしれないですねー
皮に付く分、やや強めの味付けが良さそうです!

投稿: 築地人 | 2010年11月25日 (木) 13時07分

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