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2010年10月 7日 (木)

新橋 えのき亭 (えのきてい)

ニュー新橋ビル向かいの居酒屋で

普通っぽいのに いつも混んでいるのが気になっていました。

お店は 奥に細長く
遅い時間でしたが かなり混んでいました。

そして 店内で目についたのが
「シルシルミシルで 
 新橋で一番古い焼き鳥屋さんに認定されました」の文字!
これは 思わぬ収穫です。

生ビールは 新橋老舗の鉄則通り 680円と高め。

酎ハイ 390円。
最初は アルバイトの女性が作ってくれたのですが
「炭酸と焼酎がいいんですよね?」と
わざわざ 瓶の炭酸から作ってくれました。

お通し 300円。

居酒屋の定番系のメニューと お刺身もありました。
「うにのり」って 
あの 雲丹を 海苔で巻いて食べる
私の中では「贅沢巻き」と呼んでいるものでしょうか…

でも やっぱり ここでは 焼き鳥ですよねー

上から
・軟骨入りつくね 300円
・焼き鳥(ねぎ間) 220円
・かしら 330円
一本当たりは 高めですが 串は大ぶりでした。

軟骨つくねは やや小ぶりですが
粗めの軟骨で コリコリと美味しいです。

ねぎ間は すごい大きなお肉です。
焼き方がうまいのか 大きいお肉なのに焼き過ぎた感がなく
ふんわりと 美味しかったです。

かしらも 大きい!
こちらも 絶妙な焼き加減で 柔らかく美味しいです。

さすが 一番古い焼き鳥屋さんだけ ありますよねぇー

お替りを頼むと 今度は 色付きの酎ハイが来ました。
これは 先日 「鉄火場」さんで出てきた酎ハイと同じですねー

これが レシートなんですが
この感じ レトロで良いですよねー

途中で2階から降りてきた御主人らしき人が
とても 感じが良く 接客も上手だったのですが
あとから 「社長」と呼ばれていたので 社長さんだったようです。

古き良き新橋の居酒屋を堪能出来 嬉しかったです。

●新橋 えのき亭 (えのきてい)● 食べログ

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