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2010年10月26日 (火)

大門飯店 虎ノ門店 (ダイモンハンテン)

もう 行きつくした感があった この界隈の中華新規店でしたが
裏道に発見しました。

超渋い系の中華です。

こちらは ドリンクが安めです♪

生ビール 330円。

ところで 先日の 「鳥広」さんから 
なんか写真が黄色くなってしまって…
照明のせいかなぁ、って思っていたのですが
デジカメのモードが ずれていました。。。
ここまで 黄色いと 修正するのも大変で
久しぶりに photoshopを使ってやってみましたが 無理でした…

一品料理は そんなに多くはありません。
居酒屋っぽいメニューもありました。

八宝菜 600円。
定食もあるのですが 「単品で」と言うと
「八宝菜の ’あたま’ です」と 運ばれてきます。
築地の豊ちゃんみたいですねー

豊ちゃんは カツ丼が有名なのですが
丼ぶりで ご飯の上にカツ煮が乗っているのではなく
カツ煮と ご飯が別々に来るのですが
それを 「あたまライス」と言います。
あたま(カツ煮) と ライス です。

味なんですが これが普通の八宝菜とちょっと違っていて
なんだか美味しいんです!

高菜漬けと肉の旨煮 600円。
ベースは 八宝菜と同じような味付けなのですが
なんせ 高菜が しょっぱいのと
かなり高菜の占める割合が多いので
これだけでは ちょっと しんどい感じでした…

酎ハイ 300円。
氷彩サワーなのか 少し甘めの酎ハイです。

茄子と挽肉の辛し炒め 600円。
麻婆茄子っぽいのかと思ってましたが
ちょっと違っていました。
甘めの味付けですが 今までの炒め物と
味の雰囲気が変わったので 良かったです。

〆はどうしようかと悩みました。

五目そば系は きっと あの八宝菜が乗っているんでしょうねー
ラーメン 500円にして
余ってしまった高菜をのせて 高菜ラーメンにするか…

で 結局 五目そば 700円に。

想像通りでしたが
麺は 硬めの黄色い麺で 割と好みの麺でした。

まだ 21時くらいでしたが
スタッフのみなさんが 横でまかないと食べ始めたのには驚きました…
でも 帰ろうとすると 外まで見送りに来てくれて 嬉しかったです。

味が同じような感じなので
こちらでは ササッと一品食べるのが 良さそうですね。

●大門飯店 虎ノ門店 (ダイモンハンテン)● 食べログ

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コメント

あれ?
珍しく餃子は食べなかったんですか?

浜松町にある大門飯店(閉店)では、餃子がすごく美味しくて、よく通っていました。
虎ノ門店にも今度行こうかと思っていたのですが、餃子の味が知りたかったんですよねえ。

投稿: Tommy | 2010年10月28日 (木) 03時01分

Tommy様

こんにちわー
餃子 気になっていたのですが
次の日早朝から会議があったので、ニンニク臭くなったら まずい!と諦めたのです…
やっぱ 食べてみるべきでしたねぇ。。。

投稿: 築地人 | 2010年10月28日 (木) 08時18分

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