« 9月の餃子たち | トップページ | TACHINOMI-BAR 丸金 »

2010年10月 3日 (日)

南洲 (ナンシュウ)

お店を探して歩いていたら
店長さんが 「新メニューが出来たんですよ!」というので
最近 行ったばかりなのですが 入りました。

まずは 普通に 本日のおすすめメニューのお刺身などを…


新メニューとは 「職人の技メニュー」

蟹射込み 菊花蕪 880円。

蕪を菊の花のように 飾り切りしてあります。
すごい技ですねー
思わず 見とれてしまう 美しさ!
日本料理って 素敵ですよね…

もったいない、と思いつつ
中を割ると たっぷりの蟹身が入っていました。
菊花が散った きれいな銀餡は あっさりしていて上品な味付けです。

かます 湯葉焼き 930円。
かますの上に 汲み上げ湯葉をのせて焼いてあり
ちょっと 変った一品です。

天下鶏の塩焼き 980円。
シコシコの天下鶏は
硬くて 噛みごたえがあって 私は大好きですが
好みが分かれるかもしれません。
柔らかい鶏肉が好きな人には向かないですねー

シマアジのカマ焼き。

シマアジのカマ焼きの大きさにびっくり。
すごく 食べ応えがありました。

シンプルな居酒屋的なメニューもありつつ
職人技を感じるお料理もあり
いろんな楽しみ方が出来ますね♪

●南洲 (ナンシュウ)● 食べログ

|

« 9月の餃子たち | トップページ | TACHINOMI-BAR 丸金 »

f:新橋、虎ノ門 【603】」カテゴリの記事

●和食 【172】」カテゴリの記事

●居酒屋 【252】」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1007226/36788589

この記事へのトラックバック一覧です: 南洲 (ナンシュウ):

« 9月の餃子たち | トップページ | TACHINOMI-BAR 丸金 »