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2010年10月15日 (金)

新橋 居酒屋 粟田口 (しんばし いざかや あわたぐち)

メニューを見たら 行かずにはいられなくなりましたー

先日行った 「BIER REISE ’98」さんの 目の前にあります。

まずは 梅干しサワーで。

生牡蠣。 なにやらブランドの産地らしいです。

秋刀魚刺し。

さて これがおすすめメニューなんですが
私が惹かれたのは 後半の方にあるメニューで
そして この和食居酒屋さんらしからぬメニューです。

それが来るのを待っている間に
いつもの 奥久慈軍鶏の唐揚げ。

お肉は シコシコで 衣は カリカリ。
これが たまりません… 

天然鰻の 京風う鍋。
鰻も たっぷり入っていました。
出汁の味がしっかりしていますが
味付けは 優しい味わいです。

で これが お目当てのメニューです!
「平スズキのポアレ トリュフソース」
高級魚である 平スズキ。
皮目は きれいにパリッと焼かれています。
さすが高級魚だけあって 身はしっとり。

で このトリュフソースなんですが
フレンチのクラシカルなソース 
「ブールブランソース」がベースになっています。
これが 大好きなんです!
ハイカロリーなんですけど…
ほのかに香る トリュフの風味も良い感じです。
和食のお店で いつもとちょっと変わったものが食べれるのは嬉しいです。

松茸コロッケ。

中に 松茸が ザクザク。

この日は デザートサービスの日で
南瓜のプリンを下さいました。
甘くて 美味しかったです。

ちょっとカロリーオーバーだと思いますが
〆ものを控えたので 平気かな?と 自分を慰めつつ
帰ったら 即寝てしまいました… 最低です。。。

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