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2010年10月12日 (火)

備前 長光

もう帰ろうかと思っていたら
急に仕事を頼まれて なかなか帰れず…

急いで終えて 合流しました。

最近は 最初の1杯も 酎ハイ派ですが
なんとなく 今日は 生ビールで…
頑張って仕事をした日のビールは 格別ですねー

お通しは 玉子豆腐。

石鰈刺し。
実は 一番好きな白身は 石鰈かもしれません。
朝〆なので プリプリしていて
淡泊な感じが めちゃくちゃ好みです。

カサゴ刺し。
私は 石鰈に夢中で これは食べず…

甲州軍鶏のレバ刺し。

アオリイカの天婦羅。

鱧の天婦羅。
揚物ばっかになってしまったのですが
もうすぐ終わりかと思うと なんだかムショウに食べたくて!
ふんわり 美味しかったです。
鱧が終わる、という事は…
次は 河豚だー、と これも冬の楽しみです。

甲州軍鶏の串焼き(ネギ間・皮)

私は ネギ間担当です。
焼き鳥って なんでこんなに癒してくれるんでしょう…
焼き鳥が食べれる(しかも今日は 軍鶏!)だけで
生きてて良かったー、と思います。

美味しいので 話も盛り上がり
濃いめの緑茶ハイをひたすら飲んだので
帰ったら バタンキューでしたー

●備前 長光● 食べログ

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