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2010年10月13日 (水)

蕎麦 冷麦 嵯峨谷

最近 蕎麦屋さん や 串揚げ屋さんへ行くことが増えたようで
この2つはカテゴリーがないので
蕎麦→和食、 串揚げ→居酒屋 に入れてしまうのですが
本当は ちゃんと作った方が良いと思いつつ
新たに設定して 過去から修正するのって 結構大変…
いつか いつかは と 先延ばしにしています。。。

いつものように
華麗カレー」様の 記事で テイクアウトをやっていると知り
妙に さっぱり蕎麦気分だったので 来てみました。

いろんなメニューがあり 悩みますねー
でも 時間もなかったので
「天ぷらそば (あおさ) 430円」を買い

こちらのカウンターで
「チーン」と 呼び鈴を鳴らして お願いしました。

テイクアウトは
お蕎麦、かけ汁(温)、天ぷら 全て別々に入れてくれます。
お蕎麦がのびないので 助かります。

天ぷらというか かき揚げで
玉ネギが 80%くらい?
どうしてもテイクアウトだと 汁はぬるくなってしまいますね…
汁は 醤油味が しっかりめでした。

お蕎麦は平打ちで ツルツルした感じでした。
あまり 粉っぽい蕎麦ではない印象です。

いろんなメニューもあるので試してみたいです。
鰻もあるので いつかは…

●蕎麦 冷麦 嵯峨谷● 食べログ

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コメント

リンクありがとうございます〜♪

テイクアウトだと汁が別盛りなのがうれしいですね。近くにある小諸そばもテイクアウトできますが、
いつも汁をかけちゃっていいですか?と聞かれますが、
いいえとなかなか言えない自分・・・。
小諸そばも汁を別盛りにできるのだろうか(笑)

あおさのかき揚げって気になっていました。
もっと色が緑色(?)っぽくなるのかと思っていましたが、
あまり目立たないようで・・・。

そして、やはり鰻は気になりますよね!

投稿: Yoko | 2010年10月18日 (月) 06時59分

yoko様

お蕎麦のテイクアウトって初体験だったのですが、温かい汁が別盛りなのは、嬉しい驚きでした。
小諸そばでもテイクアウトしてみようかなぁ、と思っていましたが、私も言えないも…です。
次は鰻に挑戦ですねー

投稿: 築地人 | 2010年10月18日 (月) 08時31分

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