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2010年8月19日 (木)

串焼き 鶫

ニューオープンのお知らせを頂きまして



いそいそとやってきました。

店内は 個室がほとんどですが
カウンターもあります。

最近 流行りだしそうな トリスハイ。
キャラクターが可愛いですね。

日本酒もありますが メニューには普通のしか載っていないようで
裏メニューは店員さんに聞いた方がいいみたいです。

こちらのウリは
豊富な串焼きメニューと 串が100円~な事。
焼き鳥、焼きトン、銘柄鶏、肉巻き串 などなど
沢山ありすぎて 迷いますねー

左:いわい鶏のレバー 100円
右:天下鶏のレバー 300円。

普通の鶏と 天下鶏のレバーを食べ比べてみました。
あまりレバーの得意でない私でも食べれるくらい
臭みはなく 新鮮なレバーでした。
違いとなんと説明して良いかわからないのですが
個人的には 天下鶏のレバーの方が好きでした。

いわい鶏の皮 100円。

いわい鶏のセセリ 100円。
プリプリと美味しく 量もしっかりありました。
卓上に 柚子胡椒がおいてあるので
私は 大好きな柚子胡椒で食べました。

芝浦豚のカシラ 100円。
こちらも 100円にしては しっかりボリュームがあります。

左:芝浦豚のシロ 100円
右:ニンニク肉巻き 200円

ニンニク巻きは 1個にお肉が巻いてあるので
これ一本で 3個も…
スタミナはつきますが 明日が心配です。 

串が続いたので なにかさっぱりしたお刺身でも…と。

豊後水道の シマアジ刺し 850円、と コショウ鯛刺し 630円。

先程のレバーが美味しかったので

天下鶏のねぎ間 300円。
やはり プリプリの身は 美味しいですねー

天下鶏の唐揚げ 880円。
これが ものすごい弾力!!
噛み切れず ほおばりましたー
やはりこの弾力は クセになりますねぇ。

醤油つけ麺 700円。
つけ汁は 鶏&豚骨&魚介のトリプルスープ!

プリプリした中太麺です。

忙しくて 朝から何も食べていなかったせいもあり
キレそうなくらい空腹だったので かなり食べてしまいました…

でも 安くて美味しくて
いろんなものがあって しかもゆっくり出来る空間があるので
今後もちょくちょく来たいと思います!

●串焼き 鶫● 食べログ

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