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2010年8月 8日 (日)

Aile Blanche (エル・ブランシュ)

実は ミシュラン取っていたのですねー

小さな可愛いお店です。

オープンキッチンではなく
カーテンの向こうに 厨房があるようです。

今回は 13200円のコースを頼みました。

食前酒は シャンパン!
久しぶりです。
とっても 優雅な気分になりますねー

オリーブと野菜、イカの ピンチョス風?

野菜のジュレ。

魔法のフォファグラ ビネガーソース。
フランスの鴨のフォワグラ使用をしているそうです。
周りは カリッと 中は プリンのような滑らかさ!
添え物は フランスジロール茸。
美味しいのですが やっぱ フォアグラは 
酸味のあるフルーツソースで食べたかったですねー
でも こちらのスペシャルテ 良かったです。

おすすめの赤ワインも頂きました。

美味しかったです。
あまり 赤ワイン詳しくないので 味については特に言えないのですが…

金目のポワレ バターソース。
三浦半島直送の金目で 身も締っていて 美味しいです。

フランスの鴨ロースト。
これも身は 柔らかく 火加減もよく美味しいです!

パンは 普通ですかね。

デザート2品 (クレームブリュレとアイス)
今までの内容が良かったので
ちょっともう少し頑張って欲しいなぁ、という内容でしたが
2品も出ますし コースの値段(13200円)からすると
仕方ないですよね。

換気悪いようで
香ばしい香りが 店内に充満してしまい
ちょっと臭いのが難点…

13200円コースは お得感があり
全体的に 味も めちゃくちゃ濃いわけでなく
食べやすいです。

今度はフォワグラを違うソースで食べてみたいですねー

●Aile Blanche (エル・ブランシュ)● 食べログ

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