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2010年7月16日 (金)

新橋 居酒屋 粟田口 (しんばし いざかや あわたぐち)

和食を食べようと いつものこちらへ。

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生ビール サッポロ黒ラベル。
こちらには エビスもあるのですが
最近は エビスとか プレミアムモルツとか
濃いビールが 本当に苦手になってしまいました…

いつものように 豊富なおすすめメニューを格闘です…

水茄子刺し 480円。
さっぱりして 美味しいですねー

生タコ刺し 780円、 スルメイカ刺し 480円。
生タコは プリプリとみずみずしく
イカは ねっとりとしていて 違った食感が楽しめました。

金目鯛刺し 780円。

フォアグラの赤酒煮 780円。
これ 高いのですが 大好きな一品です…

奥久慈軍鶏の唐揚げ 980円。
ぷりぷり、シコシコの いつも変わらない美味しさですね。

天然鰻と九条葱の京風う鍋 1280円。
優しいお出汁がたまらない一品です。

焼きアスパラ トリュフソース 580円。
クリーミーなソースが トリュフ風味なんでしょうか?
恥ずかしいのですが
私あんまり トリュフって食べたことなくて
ちょっと よく分かりませんでした…

粟田口特製 トマト涼麺 900円。
今日のお目当ては コレ!

冷たくてさっぱりしたトマト味のスープには
ニンニクとオリーブオイルが効いていて
イタリアンな味わい。
麺は ツルツルと喉越しが良く
この暑い夏に ぴったりですねー

今回も美味しく頂きました!

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