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2010年6月16日 (水)

ふぐ料理 ふく源 (ふくげん)

5年くらい前に 夜来たことがありました。
ふぐをリーズナブルな値段で出すお店が流行っていた時出来たお店です。
とらふぐ亭や玄品ふぐなど 今は苦しい、と聞きますが…

でも こちらは 席が広々としているのと
ふぐ以外のメニューが結構あったような記憶があります。

ランチは メニューが豊富です。

安いランチより 美味しいランチより
今日はゆったりの空間が重要でした。

おすすめの日替わりランチもあります。

子持ちにしん塩焼き御膳 850円。
なかなか大きかったですが
小骨が多くて 食べるのが大変そうでした。

私は くる前から決めていたメニュー。

ふぐ唐揚げ御膳 950円。
もう夏だというのに ふぐが食べれるなんて 嬉しいです。

注文前に一応聞いたら とら河豚だと言ってました。
でも とってもパサパサしていて 美味しくなかったです…
ふぐの唐揚げって 下味がついていたり
衣に味がついていて すだちを絞ってそのまま食べる事が多いのですが
これは味がなく 添えられた塩で食べました。

セットは 赤出汁、ひじきの煮物、サラダですが
なんとなく さびしいような印象です。

場所代、ですね。。。

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