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2010年5月12日 (水)

大天門

新橋周辺でやっていそうで 行ったことのない中華が思い浮かばず
お隣の浜松町の方にやってきました。
安めのB級っぽいお店を探したのですが
意外に少なく ウロウロとさまよっていました。

派手な看板が目に入りました。

B級っぽい雰囲気ではなく オシャレな感じの店内でした。
外にあるメニューを見ると 800円くらいの値付けが多く
高くはないのですが メニューが少ないかなぁ、と悩んでいました。

あと 紹興酒が高いかなぁ、と思って…
西新橋で 1500円とかのボトル価格に慣れてしまったので
ボトルが2400円~というのは 高く感じてしまうのです。。。

でも 20%引きのチケットをもらい
なら いっか、と入ってみました。

花彫 曲渓酒 デキャンタ 2000円。

おすすめメニューは なかなかそそるメニューでした。

豆苗と豆腐干の辛味和え 山椒胡麻風味 550円。

味付けは 薄味でさっぱりとしていました。

大正海老のチリソース 1280円。

くるん、と丸まっていて プリプリの海老で
チリソース餡もたっぷりで美味しかったです。
餡は玉子が混ざっていて まろやかな味でした。

穴子と茄子の辛味炒め 930円。

穴子は少なめでしたが
セロリとたっぷりの茄子が入っていました。
味は 辛味は抑え目です。

海鮮とアスパラガスの塩炒め 1000円。

先ほどの海老から 質ダウン…
イカも飾り切りなどされておらず 硬くイマイチですねぇー
これはちょっと失敗メニューかも。。。

もうちょっとメニューが多いを嬉しいのですが
ちゃんと丁寧な接客をしてくれる店員さんばかりですし
不快な思いはせず 食事の出来るお店でしたー

●大天門● 食べログ

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