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2010年5月11日 (火)

あんぽんたん

いろいろと用事があり 久しぶりに来ました。

今日は 不運なというか 悲しい出来事があり
愚痴を聞いてもらいました…

5月になり 新メニューが始まりましたー

牛タンの葱塩焼き 980円。

お気に入りのメニューです。
シコシコ(?)とした牛タンに
ネギやニンニク、ごま油が効いていて
笹打ちネギと水菜と一緒に食べると
さっぱりして 美味しいですねー

ハチノスの山椒炒め。

柔らかく 臭みもないハチノスに
山椒がアクセントになっています。
アスパラガスもシャッキリしていて良いですね。

新メニューのおこげを使って おつまみを出してくれました。
カリカリと香ばしいおこげは スナックのように
ついついポリポリと食べてしまいますねぇ。
大好きなスイートチリソースも嬉しいです。

青ザーサイの浅漬け。
塩辛くなく また脂っこくないので
お腹いっぱいでも つまめる一品です。

ご主人とママさんが 近くの焼き鳥屋さんから出前(?)を!
しかも ただの焼き鳥屋さんではなく
この界隈で すごく人気のあるお店なんです。
私も一回予約して行った 「地鶏屋」さんです。

美味しかった「なかおち」や
モモ、軟骨、ハツ、つくね などなど…

あっという間に4時間くらいたってしまいましたー
私の第2の家のようなお店です♪

●あんぽんたん● 食べログ
●地鶏屋 (じどりや)● 食べログ

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