やきとん まこちゃん 別館
明日は早起きなので サッサと寝ないといけないのですが…
身体を動かす仕事をすると
どうしても外で飲んで帰りたくなってしまうのです。
どこにしようかなぁ、とフラフラしていたら
結構好きな 「まこちゃん」の別館が目に入りました。
時間的には遅かったので カウンターにすんなり入れました。
なんと ラッキーなことに こんなサービス中でした!
煮込み 100円。
100円と聞いたら 頼まずにはいられないですよね!
大根とか人参とかの野菜が全く入っていない
オール100%モツの モツ煮でしたー
しかも いろんな部位が入っていました。
モツ鍋に入っているような 脂プルプル付きの部分(?)とか。
美味しいですが さすがに1人では食べきれませんでした。。。
いろいろそそられるメニューもありますが
もう煮込みだけで 手一杯状態でした。
酎ハイ 340円→170円!
嬉しすぎですよね♪
串焼きが食べたい気分だったので
かしら 140円、豚棒 180円。
かしらは 大ぶりなお肉です。
豚棒は 軟骨入りのつくねです。
軟骨は少なめで 食感もやや硬めです。
中に緑色のものが入っていましたが 大葉でしょうか?
軟骨 140円。
のどぶえ部分&のどがしらっぽい部分の混合タイプでした。
酎ハイを3杯飲んで 煮込みに 串3本で
なんと 1160円!!
安すぎで 感動しましたー
●やきとん まこちゃん 別館● 食べログ
| 固定リンク
「f:新橋、虎ノ門 【603】」カテゴリの記事
- 小虎(2011.06.28)
- 生簀活魚 はやし水産 新橋店(2011.06.27)
- 和酒bar uonoya(2011.06.26)
- 恵比寿天下一 神谷町店(2011.06.23)
- Mulligan’s (モリガンズ)(2011.06.24)
「●焼鳥、鳥料理、焼きトン 【183】」カテゴリの記事
- じゃんぼ焼鳥 鳥貴族 六本木店 (とりきぞく)(2011.06.20)
- やきとんまこちゃん からす森口店(2011.06.15)
- 加賀屋 新橋2号店(2011.06.14)
- ヒノマル食堂 新橋店(2011.06.13)
- モンローの家 (もんろーのいえ)(2011.06.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
新橋キムラヤ裏の名店まこちゃんチェーン、存在してくれてて良かったと思う店の一つですね。串焼きが肉肉しくてタレこってりで、大好きです。特にカシラが。安いのもいいですよね~。いつまでも頑張ってほしいです。
投稿: hiball555 | 2010年4月25日 (日) 05時27分
hiball555 様
コメントありがとうございます!
本当に。
最近は昔と比べて 焼きトンはどこでもありますが、意外と高かったり、小ぶりで上品なポーションのものだったりしますが こちらへ来ると 本来の焼きトンの原点のような串に出会えます。
そして 私はこちらのスタッフの方が感じは良くて好きです。
新橋は やはり舌の肥えたサラリーマンの街ですから 人気店にはそれなりの実力があるのだと思いますねー
投稿: 築地人 | 2010年4月25日 (日) 08時25分