« あんぽんたん | トップページ | ゑちぜん屋 (えちぜんや) »

2010年4月24日 (土)

やきとん まこちゃん 別館

明日は早起きなので サッサと寝ないといけないのですが…
身体を動かす仕事をすると 
どうしても外で飲んで帰りたくなってしまうのです。

どこにしようかなぁ、とフラフラしていたら

結構好きな 「まこちゃん」の別館が目に入りました。
時間的には遅かったので カウンターにすんなり入れました。

なんと ラッキーなことに こんなサービス中でした!

煮込み 100円。
100円と聞いたら 頼まずにはいられないですよね!

大根とか人参とかの野菜が全く入っていない
オール100%モツの モツ煮でしたー
しかも いろんな部位が入っていました。
モツ鍋に入っているような 脂プルプル付きの部分(?)とか。
美味しいですが さすがに1人では食べきれませんでした。。。

いろいろそそられるメニューもありますが
もう煮込みだけで 手一杯状態でした。

酎ハイ 340円→170円!
嬉しすぎですよね♪

串焼きが食べたい気分だったので

かしら 140円、豚棒 180円。
かしらは 大ぶりなお肉です。
豚棒は 軟骨入りのつくねです。

軟骨は少なめで 食感もやや硬めです。
中に緑色のものが入っていましたが 大葉でしょうか?

軟骨 140円。
のどぶえ部分&のどがしらっぽい部分の混合タイプでした。

酎ハイを3杯飲んで 煮込みに 串3本で
なんと 1160円!!
安すぎで 感動しましたー

●やきとん まこちゃん 別館● 食べログ

|

« あんぽんたん | トップページ | ゑちぜん屋 (えちぜんや) »

f:新橋、虎ノ門 【603】」カテゴリの記事

●焼鳥、鳥料理、焼きトン 【183】」カテゴリの記事

コメント

新橋キムラヤ裏の名店まこちゃんチェーン、存在してくれてて良かったと思う店の一つですね。串焼きが肉肉しくてタレこってりで、大好きです。特にカシラが。安いのもいいですよね~。いつまでも頑張ってほしいです。

投稿: hiball555 | 2010年4月25日 (日) 05時27分

hiball555 様

コメントありがとうございます!

本当に。
最近は昔と比べて 焼きトンはどこでもありますが、意外と高かったり、小ぶりで上品なポーションのものだったりしますが こちらへ来ると 本来の焼きトンの原点のような串に出会えます。
そして 私はこちらのスタッフの方が感じは良くて好きです。
新橋は やはり舌の肥えたサラリーマンの街ですから 人気店にはそれなりの実力があるのだと思いますねー

投稿: 築地人 | 2010年4月25日 (日) 08時25分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やきとん まこちゃん 別館:

« あんぽんたん | トップページ | ゑちぜん屋 (えちぜんや) »