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2010年3月20日 (土)

天麩羅 なかがわ (てんぷらなかがわ)

最近 いろんな天麩羅屋さんに行きますが
いまいち どうも しっくりこないお店が多くて…

いつも 予約の取れないこちらが たまたま取れたので行ってみました。

まずは 車海老。
中心は 半生の 抜群の揚げ加減でした。

海老の頭。

キス。

白魚。
こちらの衣は やや厚めの衣なので
こういう 素材が小さいものだと
衣の存在感がありすぎて せっかくの素材の味が分からないのが残念です。
白魚に関しては 「清壽」 の方が美味しく感じました。

ふきのとう。

イカ。

穴子。
時期ではないのに 立派な穴子で
前回来た際にも 穴子の仕入れには苦労していると、
お話を聞いた気がします。

万願寺唐辛子。

茄子。

椎茸。
これも 肉厚で かなり美味しかったです。

お漬物。

天茶。

天丼。

赤出汁。

天茶と赤出汁は 味が濃い目でした。

こちらの天麩羅は
とにかく素材にこだわっているなぁ、と感じます。
それなのに (お酒抜きですが) 1人8700円くらいでした。

こちらで満足してしまうと
1人15000円くらいする所には 美味しくても
なかなか行けなくなりますねぇ。

●天麩羅 なかがわ (てんぷらなかがわ)● 食べログ

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