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2010年3月11日 (木)

ラーメン 新橋店 (【旧店名】ラーメン二郎)

念願の二郎へ!

正確に言うと 二郎系? 亜流二郎って言うんですか?
詳しくないので よく分かりませんが
一度二郎っぽいのを食べてみたかったんです。
というか 最近ラーメン食べすぎですね…

お昼だったので 缶ビールは 我慢です。

これが 噂の 濃い目・硬め・多めとか マシマシとか
ジロリアン語?

初心者なので ビビって 何も言えませんでした。

ラーメン 600円。

思ったより ボリュームはないんですねー
すごい タワーを想像していたので これなら食べれる、と ホッとしました。

スープを飲んでみると 一番に感じたのが
「甘い!」でした。
思ったより濃くはないんですね。
一緒に行った友人は 十分濃いと言ってましたが
私は もっともっと 濃くて ジャンキーな味を想像していました。

麺は 硬めの麺で ツルツルしていない感じが 好みの麺でした。

二郎デビュー戦…
意外と 普通にこなせました。
正直 もっとすごいのかと思っていました。

やはり 本家に行くべきなのでしょうか。
でも 残したら 怒られるなんて 恐ろしくて勇気が出ないです。。。

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コメント

こんばんは、機会が有りましたらぜひ本当の二郎に行ってみて下さい、こことは違いますから!

投稿: さとし | 2010年3月11日 (木) 20時25分

さとし 様

こんにちわ!

やっと 二郎ビューかと思いましたが
写真で見たりしてイメージしていたのと
かなり違って ちょっとガッカリでした。

やっぱ本家を食べてないと
どうのこうの言えないので
近いうち チャレンジしてみます!

投稿: 築地人 | 2010年3月12日 (金) 06時09分

こんにちは。りゅうです。
こちらは、もともとフーズ系二郎で、ライトな二郎風なラーメンですね。
やっぱ直系の二郎で食べないと。
三田本店や神保町で食べましょう。

なお、下記のページにフーズ系について記載されていますので、ご参考にどうぞ。
http://www.geocities.jp/ramenjiyuku/keitou.tokyo.jirou.html

投稿: りゅう | 2010年3月14日 (日) 18時42分

りゅう 様

コメントありがとうございます。

やはり 本店か神保町なんですねー
少々緊張しますが、今度行ってみたいと思います!

サイトご紹介して頂きありがとうございます。勉強します!

投稿: 築地人 | 2010年3月15日 (月) 12時24分

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