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2010年2月22日 (月)

新橋 居酒屋 粟田口 (しんばし いざかや あわたぐち)

美味しい和食と 餃子が両方食べたい…
と めちゃくちゃな要望を満たしてくれる こちらへ。

かなり 寒い毎日ですが
お酒は やっぱ キンキンに冷えたものが美味しいですねぇ。
日本酒も 紹興酒も あまり熱燗での飲む習慣がなくて…

平貝刺し、石鯛刺し。
平貝って あまり食べませんが コリッとした食感で美味しいですねー

奥久慈軍鶏の手羽塩焼き。

噛みちぎれない程の弾力は 奥久慈ならではの美味しさです。

奥久慈軍鶏の唐揚げ。
自分でも あきれるほど 必ず頼んでしまいます。
サクサク・カリカリ・プリプリーっと たまらない美味しさです。

自家製カラスミ。
ねっとりした食感と さっぱり大根で
お酒に合う一品です。

牡蠣フライ。
こちらの牡蠣フライは 必ず 生牡蠣用の牡蠣を使っているので
美味しさが違いますねー

イベリコ豚のコロッケ。
中から トロリとした じゃが芋。
そして イベリコの旨味で はまる美味しさだそうです。

餃子。
本来は 15個入りなのですが
食べれないかと思い 最初から 残りは持ち帰り用にしてもらいました。

一個一個が大ぶりで 見るからに食べ応え抜群です。

中の餡は ニンニクは入っておらず 大葉の効いた
あっさりした 和風餃子なのですが
噛むと 肉汁が ジュワーっと 滴ります…

和食と餃子。
両方食べれるのは 嬉しいですねー

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コメント

仕事を終えた後の餃子にビールは本当最高ですね!

投稿: 王将 | 2010年2月22日 (月) 18時02分

王将 様

コメントありがとうございます。

ですよね!
何故なのか 分かりませんが
餃子とビール最高です…

投稿: 築地人 | 2010年2月25日 (木) 12時31分

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