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2010年2月15日 (月)

魚の家 (UONOYA)

辛いものって 中毒性がありますねー
「アレ」が食べたくて 来ました!

「アレ」以外にも 食べたいものが 沢山あって困るのですが…

星鰈刺し 950円
  &ホッキ貝刺し 670円。
またまた リーズナブルに星鰈が食べれました! 幸せですねー

で 「アレ」 とは この 地鶏の辛揚げ。

ポワーンと ピリッとくる辛さと サクサクの衣と
プリプリの身がたまらなくて 本当に大好きなんですよねぇ。

フカヒレと白子のコラーゲン鍋。

でかいフカヒレがたっぷり。
中華でのフカヒレとは 別物なんですが
上品な和風仕立てのスープも美味しく さっぱり頂けます。
クリーミーな白子も入っていて 贅沢なお鍋ですね。

蕪のデザート。
面白い発想ですねー。

腕のある和食の職人さんの共通点で
デザートが凝っている所があるなぁ、と最近思います。
腕さえあれば 料理ジャンルは関係なくて
洋ものでもなんでも うまく作れるものなんですねぇー

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コメント

唐辛子いっぱいの器を見て、一瞬「湖南料理」かと思いました。

辛いの大好きなのですが、中華街の福満園別館の湖南料理(ディナーメニュー)には久々に参りました。

投稿: 隠れB王 | 2010年2月16日 (火) 22時00分

隠れB王 様

福満園別館さんのページ見ました!

牛肉の薄切り山椒辛子煮 美味しそうですねぇー

横浜行く時は行きたいですねー

投稿: 築地人 | 2010年2月17日 (水) 10時52分

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