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2010年2月 6日 (土)

新橋亭 新館

近いけれど ランチでも ちょっとお高いので
なかなか来れなかったのですが

どうしても 食べたいものがあって 今日は奮発!

もう老舗ですが 高級感のある店内で
上品そうなお客さんで半分以上 席は埋まっていました。

テーブルは 懐かしい くるくる回るテーブルです。

ランチの定食は
・おかず1品だと 1500円
・おかず2品だと 2200円

今週の定食から
・牛肉のトウチ炒め 1500円。

量は上品な量です。

柔らかい牛肉は美味しく、また味付けもかなり好みでした。
外れないのは 老舗高級店ならでは。

セットスープは スーラータンっぽい味付けでした。

で お目当ては…

ふかひれの土鍋煮込みそば 2500円。

かなり たっぷりの量で驚きました!
そして 土鍋なので 熱々で 気をつけないと 火傷しそうでしたー

トロトロのスープは かなり上品な味わいで
これは 美味しい!
ふかひれ自体は あまり存在感ありませんが
スープの味が美味しかったですねぇー
ただ、味はスープとして飲むのにちょうど良い濃さなので
麺を食べるには ちょっと物足りないかもしれません。

杏仁豆腐も付きます。
が、かなり 寒天系の固めなものです。

うーん。
この ふかひれスープ かなりはまってしまいましたねぇ。
麺抜きで 2000円くらいで お願いしたい…

なにか臨時収入があったり 余裕があるとき
また 食べに来たいなぁ、と思います。

●新橋亭 新館● 食べログ

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コメント

牛肉のトウチ炒め、スーラータン系セットスープ、ふかひれ土鍋煮込みそば、どれもかなりおいしそうですね。
写真で見る限り杏仁豆腐がちょっと残念・・

投稿: 隠れB王 | 2010年2月 6日 (土) 22時12分

隠れB王 様

はい…
おっしゃるように 杏仁豆腐だけは ちょっといまいちでしたねぇ。

高いですが フカヒレ煮込みそばのスープは美味しかったです。
麺との相性や フカヒレとしての評価ではなく 単にスープなんですが…

さすが 老舗と思いましたねぇ。

投稿: 築地人 | 2010年2月 8日 (月) 18時11分

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