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2010年1月27日 (水)

魚の家 (UONOYA)

金沢からお客様がいらっしゃり お気に入りのこちらへ。

天然鯛刺し。

見た目からして 美味しそうだったのですが
食べてみて やはり 美味しい!
シコシコの身で 魚にはシビアなお客様も 美味しいなぁーと言って下さいました。

白海老の唐揚げ。

白海老って 富山湾でしかとれないんですってー
地元の方なので 「白海老」 という文字を見て
「白海老あるんですねー」 と 嬉しそうに言っていました。
お酒のあてにはちょうど良い 塩がきいた一品でした。

ブリ大根。

これまた 地元ではおなじみの ブリ。
地元の方に 「美味しいねー」 と言って頂けるのは 嬉しいですね!

鴨ロース。
やはり いつも魚中心のお食事らしく 肉系が食べたいとのことで…
サラダ仕立てで さっぱりと頂けました。

天然平目刺し。

鯛が美味しかったので 平目も!
ピカピカに光った身は 美味しくないわけないですね。

生牡蠣。

いつもの 地鶏の辛揚げ。
ピリッとスパイシーで やみつきの味です。

先程の生牡蠣を 2つだけ 牡蠣フライにしてもらいました。
すると ワカサギのフライと 盛り合わせで 出してくれました。

ワカサギのフライ食べたかったのですが
のんびりしていたら あっという間になくなってしまって 食べれず… 残念!

〆はくずきりで。

今日も たくさん食べて たっぷり飲んで…
これで 1人4000円くらい!

やっぱ めちゃ安です♪

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