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2010年1月18日 (月)

ゑちぜん屋 (えちぜんや)

ついこの前も来たのですが
あのツクネが食べたくなり また来ました…
私にとって こちらのツクネとノドブエは中毒性のある食べ物で
一度来ると 毎日食べたくなってしまうものなんですねぇ。

いつものごとく 生ビールから…
すんごく寒い毎日ですが なんで こんなに冷たいもの沢山飲めるんでしょう…

今日は お刺身があるとのことで!

鯛刺し、イカ刺し。

最近 タコ刺し より イカ刺し派に!

鶏ハツ。

鶏レバー。
この ギリギリな半生加減の焼き方がうまいんですよねぇ。

ツクネ!
これが食べたくて 食べたくて仕方なかったんですよー
ふわふわ・コリコリで たまりません。

ノドブエ。
これも 豚ナンコツの独特の食感がはまるんです。

モモ、皮、スキミ。

ノドガシラ。
カシラと似ていますが なんかこっちの方が好きだと 最近分かりました。
カシラより 柔らかい感じなんでしょうかねぇ。

鮭ハラス。
ジューシーな鮭ハラスは…

ご飯セットで。
最初の鯛刺しの鯛で作ってくれたお味噌汁付き!

普通 焼き鳥屋さんだけでは満足出来ませんが
こちらでは 幅広く食べれるので 大満足出来ますねー

●ゑちぜん屋 (えちぜんや)● 食べログ

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