« 京家 (きょうや) | トップページ | 香港 鴻星 海鮮酒家 ニューオープン! »

2009年11月24日 (火)

魚の家 (UONOYA)

感動のコース内容でした!

緑提灯が目印のお店です。

生ビールで乾杯し コーススタートです。

前菜3点盛り。

ゴボウの酢味噌和え、魚の燻製、酢蓮根。
魚の燻製が香ばしく やや塩分強めでしたが お酒がすすむ味でした。

蟹と野菜のジュレかけ。

見た目も美しく また銀粉が高級感を出していますねー

お造り盛り合わせ。
この演出 かなり素敵!
アロマキャンドルのような中央の光は
大根のかつらむきで出来ていて 中の光はマッチでした。
これには 一同感激していました。

お刺身は 鮪、白身、雲丹で 雲丹が特に美味しかったです。

白子の天ぷら、地鶏の塩焼き ゆず胡椒添え、柚子の押寿司。

白子の天ぷらは まったりと濃厚♪

プリプリでシューシーな地鶏に 柚子胡椒が合いますねー

柚子の香りが漂うお寿司でした。

お皿にちりばめられた 塩銀杏も良いおつまみに…

伊勢海老のマヨネーズ和え。

なんて豪華な海老マヨ!

マヨネーズ嫌いの私でしたが 伊勢海老の誘惑に負けて
恐る恐る食べてみましたらば!

美味しい!
甘めの味付けで あまりマヨネーズマヨネーズしていなくて はまりましたー

最後はお鍋です。
スープには 柔らかく煮込まれた手羽先と 鶏挽肉がたっぷり。

野菜たっぷり美人鍋!

なんてきれいな野菜たちなんでしょうー
色鮮やかで ウキウキしてきます。

初めてみた 黒大根!

野菜なので 沢山食べても 安心ですねー

野菜の甘みを堪能できますよ!

最後は ケーキでしたが 飲みすぎて 食べれませんでした…

この内容で 飲み放題付きで 6000円!
破格です…

かなりお勧めです。
店内は個室なので これからのシーズン 忘年会に最適!

-魚の家 (UONOYA)-【食べログ

|

« 京家 (きょうや) | トップページ | 香港 鴻星 海鮮酒家 ニューオープン! »

f:新橋、虎ノ門 【603】」カテゴリの記事

●和食 【172】」カテゴリの記事

●寿司、魚料理 【138】」カテゴリの記事

●居酒屋 【252】」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 魚の家 (UONOYA):

« 京家 (きょうや) | トップページ | 香港 鴻星 海鮮酒家 ニューオープン! »