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2009年10月27日 (火)

魚の家 (UONOYA)

久しぶりに こちらへ。

とっても 肉体的に疲労がたまっていて お疲れビールが 身にしみます…

お通しは 山芋とイクラ。

真ツブ貝刺し 590円。

コリコリのみずみずしい真ツブが たっぷり。
この値段で このボリュームは嬉しいですねぇー

鶏ささみユッケ。

新鮮なささみは 生で食べるのが 美味しいですねー
ささみって 安いイメージがあるのですが 仕入れ値段は安くないみたいです。
特に生食用だと 変なものは使えないので ちゃんとしたお店で食べたいですよね。

牛スジ煮込み 490円くらい。

値段のわりには 量がたっぷり!
柔らかく煮込まれた大根も沢山入っていて 肉肉しすぎず 健康的です。

甘鯛刺し 黒ムツ刺し のハーフ&ハーフ。

その甘鯛の皮せんべい。
これは 最高でした! 酒飲みの心をグッとつかむ一品です。

で これが 大ヒット!

料理長おすすめの唐揚げなのですが

微妙な感じで 辛く でも辛すぎず
唐揚げが カリカリとジューシーで なんだかクセになる味ですねー
また 食べたくなる味でした。

甘鯛の塩焼き。

美味しい高級魚ですが 結構怖い顔…

ついつい 美味しそうなので 沢山頼んでしまいましたが
お腹いっぱいになってしまい 食べれなかったものは 持ち帰りさせて頂きました。

この日は 疲れすぎてたので 次回はもっと元気な時に来たいです!

-魚の家 (UONOYA)-【食べログ

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