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2009年10月 3日 (土)

舞桜 (マイザクラ)

NEWS♪
こちらのお店が今日TVに出ましたよー
テレビ朝日の新番組 「もらえるテレビ」 松茸のコースが紹介されました。
ランチの松茸コースは 松茸ご飯がおかわり自由!
お得なクーポンもあるので おすすめです。

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急にお呼ばれしまして 松茸を堪能する会に参加できましたー

久しぶりにお会いできる方もいらして とても嬉しかったです。
今日は予定がないからと 変な格好 (いつも かなりラフ…)で来なくて良かったです…

お刺身3種盛り。

レンコンに見立てた大根のあしらいの下に白身が隠れています。
こういうあしらいは 女心にグッとくるものがあります。

フォアグラのムース。
これは 大好物な一品です。 
濃厚な独特のフォアグラの風味が加わった まるでフランのような なめらかさです。
いくらでも 食べれてしまいそうです。

今日のメインは 松茸の一本焼き!
目の前で料理長が焼いてくれます♪

松茸を焼いて出す和食店は多いですが 一本を丸々焼くところって少ないんです。
でも これを食べて 松茸は一本丸々で焼かなければ 意味がないと思いましたねぇ。
切ってから焼いてしまったのでは 本当の旨味が逃げてしまうのです。

焼きあがると その場でさいて 切って 取り分けてくれます。

食べてみると…
甘い! なんというか これが松茸の本当の美味しさだと感じました。
しかも この日は なんと国産の松茸!
香りは 中国産や韓国産などの方が強いのですが さすが国産、と思わせる美味しさですねぇ。

松茸と牛肉のすき焼き。

これ以上の贅沢ってあるのでしょうか…

話しているうちにグツグツと。

濃すぎない割り下で あっさりいただけました。

正直 松茸は そんなに重要視していなかったのですが 今日はとても勉強になりました!
10月いっぱいぐらいで 来年まで食べれなくなるので もう一回くらい食べに来たいなぁ、と思いましたー

-舞桜 (マイザクラ)-【食べログ

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