卯夢(うむ)
久しぶりに来ました!
今日はお客様を招いての食事会です。
前菜盛り合わせ。
上の左から時計周りで 柿の白和え、茄子ソーメン、鮑と里芋のコロッケ、鱧寿司
モッツアレラチーズの味噌漬け、新銀杏、生麩田楽、ツブ貝旨煮、松茸の煮物、
胡瓜と里芋(で きね と うす に見立てたもの!素敵!)、たたみ鰯、うずら卵
すごい豪華… ひとつひとつが丁寧に作られていて 食べるのがワクワクしますねー
平目の姿造り。
かなり 見事な大きさです! 身もシコシコ、プリプリで美味しかったです。
軍鶏の唐揚げ。
カリカリに揚がっていて 衣も美味しい… カロリー高いけれど やめられないですねぇ。
やはり 秋の味覚と 夏の名残の鱧!
野菜もたっぷりと。
松茸と鱧のしゃぶしゃぶです。
私 お客様になるべく多くと 松茸を入れたのですが 計算ミスで 私は松茸食べれず… 残念ですー
小倉ショコラ。
生チョコのようなデザートですが チョコと餡子で作った 和と洋のコラボスイーツですねー
楽しく食事が出来 とても大満足でした♪
【卯夢(ウム) : 食べログ】
| 固定リンク
「l:渋谷、恵比寿周辺 【41】」カテゴリの記事
- 串カツ甲子園(2011.06.01)
- とりまる 中目黒店(2011.05.06)
- いか焼き道場 MAHAKALA (まはから)(2011.05.05)
- からあげ・ビール 檜ビヤホール(2011.04.30)
- ピカソル 代官山本店 (Picassol)(2011.04.12)
「●和食 【172】」カテゴリの記事
- 和酒bar uonoya(2011.06.26)
- 手打ちそば 友庵(2011.06.08)
- 備前 長光(2011.06.12)
- 魚の家 (UONOYA)(2011.06.04)
- 天丼 あきば 新橋店(2011.05.25)
「●寿司、魚料理 【138】」カテゴリの記事
- 生簀活魚 はやし水産 新橋店(2011.06.27)
- 和酒bar uonoya(2011.06.26)
- 旬の魚と旨い酒 三代豊國 (三代豊国 さんだいとよくに)(2011.06.19)
- 魚の家 (UONOYA)(2011.06.04)
- 和酒bar uonoya(2011.05.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント