舞桜 (マイザクラ)
一足 お先に 秋の味覚を…
何故かと言えば よく来るこちらのお店の料理長さん なんと 赤坂の 「松葉屋」 さんにいらしたことがあるのです。 「松葉屋」 といえば… もちろんアレですよね♪
はやる気持ちを抑えて 夏らしい そうめんのお通し。 彩りが美しいですねー
天然鯛刺し だったと。。。
盛り付けもきれいで 身もたっぷりです。
松茸のフライ。
贅沢ですねぇ… カリッとしたフライの中からは 松茸の香りが♪
鮑の踊り焼き。
牛レバー刺し。
かなり貴重な牛レバーが入荷した とのことで。 臭みが全く無く みずみずしい身でした。
伝統野菜で かぼちゃなのですが 身はオレンジです。 普通のかぼちゃと比べると 身に水分が多く 優しい甘さを感じました。
軍鶏の唐揚げ。
こちらへくると ついつい頼んでしまいます。 ジューシーで シコシコした歯ごたえがたまりませんねぇ-
こちらも伝統野菜で 万願寺の原種だったと思います。 お浸しで頂きました。
イベリコ豚のほほ肉ステーキ。
名前からして 美味しいの確実なメニューですよね…
さてさて 本日のメインイベントです。
松茸と鱧のしゃぶしゃぶー♪
すんごい 贅沢ですねぇ…
これだけ 高級食材を食べても 6000円くらいでした!! 感動!!
【舞桜 : 食べログ】(秋が楽しみですね-)
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