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2009年7月 8日 (水)

ニューヨーク・グリル

こちらへは 眺めを見に来るもので 味の期待はしていけないと 言われていたのですが…

こんな天気でして 肝心の眺めさえ 期待できないなんて…

でも 私はあまり眺めに感動する方ではないので こういう店内雰囲気が味わえるなら 全然いいかなァって思うのですが。

ただ、 メニューを見ると 食べたいなァーって思うものは あまりなく そしてやはり良いお値段…

とにかく 乾杯を。 ちなみに このキリンの小瓶で1100円でした。 いや 値段を気にしてくるところではないのですよね!

オリーブの入ったパンとバターが来ました。

特に焼きたてのような感じではなかったと思います。

フォアグラのテリーヌとポロ葱とじゃが芋の冷製スープ サマートリュフとクルトン 3800円。

これは 普通に美味しいけれど 特別感は特になく…

このフォアグラのテリーヌですが…

味が濃すぎるし ちょっと筋が残っている感じでしたねぇ… 味が濃いので なかなか食べ進みません。 やっぱり フォアグラはポアレが良かったなァ…

ワインはやめて またビールを。

本日の鮮魚 (この日は甘鯛でした) 4800円。
米沢牛 サーロイン 9300円。

取り分けてもらいました。

これは 皮目は パリッとしていないし 身はボロボロで 鮮度を感じません。

9300円とは 思えない 薄さ… そして かなり油っぽいですねぇ。

うーん。 眺め代としても もう少し美味しいものが食べたいですねぇ… これでいいのかー?と 思ってしまいます。

【ニューヨーク・グリル ; 食べログ】(私は 眺め悪くても ちゃんとしたもの食べたいです)

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