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2009年5月 1日 (金)

秦淮春 (シンワイシュン)

銀座の中華で 評判の良いお店へ…

なんといっても 特別な 特別な 大切な日で、最近は B級中華に凝っていましたが 今日ばかりは 思い出の一日にしたかったのです。

店内は空いていました。 電話では 予約を薦められていたので ちょっと意外でした。

とても 落ち着いた雰囲気の店内は 静かで ゆっくり食事が楽しめそうですね。

何を食べようか、と ワクワクします。

とは言うものの まずは 飲み物をー

かめ出し紹興酒の 紹興老酒(熟成5年) デキャンタで 1890円。

フカひれの姿煮 6300円。

味は 極めて オーソドックスな あっさりしたものでした。 ちょっと生姜が強い感じです。

残念ながら フカひれ自体は 冷凍してるものでした。

店内には 馬が!

アワビ、海老、ホタテの炒め 3675円。

すべて 冷凍ものだと思われ。。。 味付けは悪くない(普通?)けれど 素材が かなり残念…

天然鰻とマコモ茸の炒め 2100円。

鰻は柔らかく 今日のメニューの中では 一番美味しいかも…

特製餃子 1050円。

一個250円! という かなり高額の餃子!

中はお肉が主体なのに コロンと硬くなるタイプではなく 小龍包みたいな感じですが 250円の美味しさかというと ちょっと 疑問でしょうか…

五目汁そば 1365円。

極めて 極めて 普通の 高級五目そば、といった感じで 汁の醤油は濃く…

老舗の高級中華だなぁー、と つくづく思いました。

【秦淮春 (シンワイシュン) : 食べログ】(期待しただけに ちょっと残念…)

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コメント

この店冷凍物を使ってましたか?店側に確認をとられましたか?もし思い込みで冷凍物でなければ問題ありますよ。大丈夫でしょうか心配です。

投稿: | 2009年5月18日 (月) 16時17分

コメントありがとうございます。
その場でスタッフの方に確認しました。
ご心配ありがとうございます。

投稿: 築地人 | 2009年5月18日 (月) 21時25分

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