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2009年4月 6日 (月)

舞桜(マイザクラ)

いままでも 美味しくてリーズナブルな料理が楽しめたお店ですが

4月より 新料理長さんに!

どうやら 高級和食店にいらした方のようで とっても楽しみです♪

石鰈刺し。

薄造り! 美しいです…

天然鯛刺し。

湯引きと あさつき巻きと、もみじおろし和え といろんな楽しみ方が盛り込まれていて感激です。

穴子のベイブリッジ。

ベイブリッジの仕掛けは 下に隠れている里芋でした。 ふっくら柔らかい厚い穴子の煮おろしで 穴子好きとしては楽しい一品です。

牛すじのトマト煮。

柔らかくトロトロの牛すじに トマトの酸味でさっぱりとさせた印象で、甘辛いような醤油ベースの牛すじより 私には食べ進む味でした。 

鯖の燻製。

これは 感動の一品でした。 普段 鯖は得意な魚ではないので めったに食べないのですが 口に入れた瞬間に香る 燻製の風味… しっとり柔らかく身… ジュワーっと適度な具合に乗った脂… これ美味しい! そして お酒が進むこと間違いありません! (実際飲みすぎまして 翌日頭ガンガンに…)

鮪とアボカドのカナッペ。

見た目が女心をつかむ一品ですねぇ。 白っぽいのは チーズ風味のマヨネーズっぽいソースで 鮪・アボカド・チーズ… と くれば 欲しいのは ワイン! あー、ワイン飲みたいー と思わせる一品でした。

どのお料理も 手抜きなしの こだわりを感じました。 高級店並の盛り付けを 気軽なお値段で食べられて 以前にも増して パワーアップしたなぁー♪ と思いました。

【舞桜(マイザクラ) : 食べログ】(味も 盛り付けも お値段も 銀座ではピカ1です!)

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