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2009年3月15日 (日)

匠料理 いなば

代々木公園駅 初めて降り立ちましたー

なんか素敵なお店が…

ちょっと高級そうですねぇ。

感じの良いおかみさんが出迎えてくれました。

2名席は 机の幅がかなりゆったりです。

ぽってりした ビールグラスも可愛いですねぇ。

隣との席間隔が広くて ゆったりと出来ました。

お通し。

お猪口の中には 蜆の濃縮エキスが! 蜆は肝臓に効くので これは嬉しい♪ 盛り合わせには 才巻海老、生湯葉、浅利、自家製のカラスミ、百合根… ひとつひとつ とても丁寧に作られていて 見た目も美しいです。

お刺身3種盛り合わせ。

中トロと中落ち、ホタテ、鯛の薄造り でした。

鯛兜の煮付け。

河豚の唐揚げ。

料理長が挨拶に来てくださり、これをサービスで出してくれました。 自家製のドライトマトです。 ギュギューっと旨みがつまっていて 甘くないジャムのような 不思議な美味しさでした。 イタリアンで使われるドライトマトと比べると 甘みが強い印象を受けました。

河豚皮と 河豚の白子 のお吸い物。

もうすぐ 河豚のシーズンも終わるんだなぁ、と ポッテリした白子を食べつつ 名残り惜しい気分に…

鶏とネギのお鍋。

コラーゲンたっぷりのスープ♪ 鶏肉は すでに柔らかく煮てあるので ネギを入れて スープがちょっとふつふつしてくるくらいで食べられます。 スープは 濃厚なコラーゲンを感じるもので お腹一杯なのに 手が止まりませんでした。

本当は雑炊にしたいところですが、さすがにあきらめました…

お値段以上の高級感を味わえ それが堅苦しくない! 素敵なお店でした!

【匠料理 いなば : 食べログ

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