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2009年1月 5日 (月)

てんぷら深町 (ふかまち)

天麩羅屋さんて 評判の良い所も けっこう賛否両論ですよね。 そんな中 割と平均的に高評価なこちらへ…

 

京橋の天麩羅屋さんです。

 

 

ちゃんとした 初めての天麩羅屋さんで ドキドキします!

メニューは こんな感じです。 今回は 15750円のおまかせです。

 

先付けは 汲み上げ湯葉。

 

 

このこ、蛤(海苔巻き)、白子。

 

車海老。

これは 半生の揚げ上がりで良かったです!

 

 

玉ねぎ、銀杏、キス、雲丹(大葉巻き)。

 

椎茸、メゴチ。

 

 

スミイカ、蓮根、アスパラ、穴子。

スミイカは ちょっと火が入りすぎでした…

追加で お芋。

なると金時のみ使う、というこだわりが。 そして これは30分くらいかかるので 最初に頼んだ方がいいですねー

 

 

〆は 掻き揚げか 天茶。 しじみ汁に アイス。

しじみ汁は 出汁も味噌も ちょっと薄めでした。

とにかく量が多い!! でも、油が重くないので あっさり、な天麩羅という感じでした。 なかなか素材にこだわりがあり ちょっと高いですが、さすがの美味しさ、というところですねー。

【てんぷら深町 (ふかまち) : 食べログ】(お腹いっぱいです。10500円コースが良いかもしれません…)

 

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