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2008年12月 8日 (月)

南州 (ナンシュウ)

新橋で 飲み歩く際 ここが起点、と勝手に思っているのは

「博多天神」のある交差点…

赤レンガ通りと 新橋仲町通りのクロスする その交差点を拠点にして、「西新橋の方」とか「外堀側」とか「烏森の方」とか エリアを区切って考えております。

そんな拠点に ニューオープンなお店を発見です!

なにやら すごい「書」…

店内は 落ち着いた「和」の雰囲気です。 ここはテーブル席ですが、他は個室になっていました。

冬はやっぱし アン肝♪

牛刺し。

うーん。 贅沢! 焼肉屋でもないけれど コレが食べれるのは嬉しいですねー

お刺身5種盛り。

やっぱ お刺身食べたくなりますよねぇ。 

海の幸サラダ(?)

やっぱり どうしても 海鮮よりなメニューを好むのは も・もしかして 「歳」ってやつなんでしょうか… でも まあ、そっちの方が健康的な気もしますしね!

牛のサイコロステーキ。

さっきの話は一体…! 歳だろうが何だろうが 「ステーキ」って言葉には弱いんですよねぇー。 実際は かなりジューシーなお肉だったので ちょっとだけひるみましたが…

地鶏の塩焼き。

さっきの話は一体…! 歳だろうが何だろうが 鶏、焼く、というフレーズには弱いんです… このプリッとして、シコッとした感じは 鶏でしか味わえない食感ですものー

牛のしゃぶしゃぶ。

さっきの話は一体…! 歳だろうが何だろうが 「しゃぶしゃぶ」って言葉には弱いんです、日本人は! と勝手に思ってます…

だって だって 高級しゃぶしゃぶの「ざ○ろ」バリの 旨い胡麻ダレがあるんですよー、なんて言われたら 気になってしまいます!

家でも 試行錯誤して 「ざ○ろ」バリの 旨い胡麻ダレ、を研究・開発(?)してた身ですが こちらのはかなり近い味! やっぱ美味しいですねぇ。 胡麻ダレ以外に ポン酢や柚子胡椒のタレもあるので さっぱりもできますし♪

牛肉を堪能しつつ、お魚系でさっぱりしつつ、鶏系で飲み心を刺激したりと 嬉しすぎるお店でしたー

【南州 (ナンシュウ): 食べログ】(いろいろ食べれすぎて、体重が 気になります…)

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