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2008年10月18日 (土)

炭火焼干物食堂越後屋八十吉 (東銀座)

日、祝日の晩ご飯は いつも難民に…

ちょっと前に出来たこちらは嬉しい 日祝営業ですー♪

まずは レモンサワー。

天井につるしてあるカゴが荷物入れみたい… 可愛い工夫ですね。

塩昆布キュウリ。

家でも出来そうな一品でした…

エリンギのバター醤油ソテー。

これまた 家でも出来そうな一品で…

鮭のハラス。

500円くらいだったと思いますが、思ったより大きい! 脂はノリノリなので 私にはちょっときつい一品です。

御飯とお味噌汁。

お味噌汁は 限りなく出汁が薄く、マルコメの味がします…

タコの一夜干し。

ハサミでチョキチョキ分解しつつ食べます。 やっぱタコは生が好き!だなぁー、とつくづく…

御飯とお味噌汁と焼き魚、という鉄板な晩ご飯メニューを味わえるのは面白いですが、ノンべえな私には ヒットするものがなかったですねぇ…

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お気に入り度 ♪♪

炭火焼干物食堂越後屋八十吉

食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13055189/

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