« 炭火焼干物食堂越後屋八十吉 (東銀座) | トップページ | 魚や 粋 (築地) »

2008年10月21日 (火)

菊乃井 赤坂店 (赤坂)

今日は 子持ち鮎を食します!

6月以来の久しぶりの訪問です♪

やはり このアプローチは素敵です…

いつものように ビールで緊張(?)をほぐしますー

松茸の茶碗蒸し(のようなもの)

前菜いろいろ。

写真の数が多いので コメントは省略… (決して覚えていない訳では…)

天然鯛と車海老のお造り。

メジマグロ。 

これは ちょっと?な一品でした…

ツバス。 

鰤の若いやつだそうです。 メジマグロが嫌だと言うと これが来ます。 こっちの方が良いかなぁ、という感じでした。

お椀。 

は あわびがゴロリン、と二つも入っています。 こういう所が好きですねぇ。 

子持ち鮎。 

これは 本当に最高です… 骨がない魚だと思ってしまうくらい! 何匹でも頂きたいですー

黒ムツの柿ナマス。

ナマスの味がさっぱりしているのが良かったです。 

穴子の… キッシュみたいなお料理です。

これは ちょっと??でしたねー。 

お漬物。

すり流し。

蕪だったかなぁ… いつも最後はすり流しなのですが、普通のお味噌汁も飲んでみたいなぁ、と思ったり。

松茸御飯。

私はお腹いっぱいでお持ち帰りにしてもらいました。

黒みつアイス(だったかと)

今回は 出汁を感じるものが少なくて残念… でも あの子持ち鮎だけで十分満足でした♪

------------------------------------

お気に入り度 ♪♪♪♪♪

菊乃井 赤坂店

食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13002514/

------------------------------------

|

« 炭火焼干物食堂越後屋八十吉 (東銀座) | トップページ | 魚や 粋 (築地) »

j:赤坂、青山 【65】」カテゴリの記事

●和食 【172】」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 菊乃井 赤坂店 (赤坂):

« 炭火焼干物食堂越後屋八十吉 (東銀座) | トップページ | 魚や 粋 (築地) »