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2008年8月 2日 (土)

寿々 (赤坂)

お鮨にうるさい方がいいお店見つけたよーと。

お鮨屋さんには珍しい 掘りごたつなカウンターです。

黒い石(?)の上に直接 お鮨が置かれます。

ランチには茶碗蒸しがつきます。 ほんわり美味しいです。

トリ貝。

2人で値段が違うのを頼んだのですが、同じタイミングでトリ貝がでました。 後で聞いたら産地が違うものなんだそうです。 うーん。 見た目も少し違ったかなぁ…

カツオ。

生きている蝦蛄! 身が透き通っていてキレイ♪

でも、実は凶暴ー。 ハサミに要注意!

こちらは活けの蝦蛄を仕入ています。 出す直前に湯引きするみたいなのですが、今までの蝦蛄はなんなんだーっていうくらい美味しいらしいです。 確かに築地では すでに茹でてあるのを見かけます。

穴子。 美味しいですねぇ… 

ご主人は なんだか面白い方なんですよー。 とてもこだわりがある方らしく とても勉強になりました♪

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お気に入り度 ♪♪♪

寿々

HP http://www.geocities.jp/suzu_akasaka/

食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13024464/

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