寿々 (赤坂)
お鮨にうるさい方がいいお店見つけたよーと。
お鮨屋さんには珍しい 掘りごたつなカウンターです。
黒い石(?)の上に直接 お鮨が置かれます。
ランチには茶碗蒸しがつきます。 ほんわり美味しいです。
トリ貝。
2人で値段が違うのを頼んだのですが、同じタイミングでトリ貝がでました。 後で聞いたら産地が違うものなんだそうです。 うーん。 見た目も少し違ったかなぁ…
カツオ。
生きている蝦蛄! 身が透き通っていてキレイ♪
でも、実は凶暴ー。 ハサミに要注意!
こちらは活けの蝦蛄を仕入ています。 出す直前に湯引きするみたいなのですが、今までの蝦蛄はなんなんだーっていうくらい美味しいらしいです。 確かに築地では すでに茹でてあるのを見かけます。
穴子。 美味しいですねぇ…
ご主人は なんだか面白い方なんですよー。 とてもこだわりがある方らしく とても勉強になりました♪
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お気に入り度 ♪♪♪
寿々
HP http://www.geocities.jp/suzu_akasaka/
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13024464/
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