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2008年7月29日 (火)

ル・マノワール・ダスティン (銀座)

ブータン・ノワールを初体験しに行きました♪

目立つ看板もないので、けっこう迷いました…

階段を降りて地下へ!

本当はワインが飲みたいのですが、ちょっと体調が不良気味なので…軽くビールに。

昼から飲んでたら、ビールもワインも関係ないですけどねぇ… 気持ち。です…

ランチのコースは4500円、6000円とあり、違いは前菜を1種か2種か。 メインは魚か肉かで 共に1種類しかありません。 逆に前菜は10種もあり、かなり迷います。

ブータン・ノワール。

何で作られてるかを聞くと、「食べれない―」って言ってしまいそうな材料なんですが、食べてみると かなり美味しいです。 臭みもなく、クセのないレバームースのような味わいです。

パンは3種より選びます。私は「スーパー・バケット」(名前自信ないのですが、なんかちょっと良いバケットだったと思います。)

前菜:トウモロコシのフラン、フォアグラ添え。

スペシャリテの「人参のムース、ウニ…」と迷いました。シュマンのと食べ比べしたかったのですが。追加料金のかからないフォアグラに惹かれてしまいました…

半分くらいフランが液体になっていました。溶けてしまったのか、わざとなのかは分りません… 冷たいフォアグラは かなり固くなっていて、ちょっと筋が気になりました。

メイン:アイナメのカレー風味のフリット。

え?リゾット?と思ってしまったくらい、リゾットが多い!! メインの説明の時して欲しかったです…

リゾットには トマトや蟹、なんと「蝦蛄」まで入っていました。 アイナメは若干磯臭い感じでしたが、カリカリになっていました。 カレー風味はあんまりしませんでした。

デザートはワゴンサービスで好きなだけ選べます。

私は、木の実のキャラメルタルト、フロマージュのシャーベットにしました。

ホワイトチョコレートのムース。

デザートはしっかりと甘く、沢山は食べれない感じでした。 

前菜より、メインが選べなかったり メインはお魚よりリゾットが多かったり(その説明もなく…)と ちょっと気になる点がありましたねー。 ビールも言うまで注いでくれないし…

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お気に入り度 ♪

ル・マノワール・ダスティン

ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/g072100/

食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13000331/

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