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2008年6月26日 (木)

かんだ光壽  (神田)

初めてお会いする方と この名店へ…

実は日本酒詳しくないので、ちょっと緊張します。

遅れてしまったので 「はじめまして」な挨拶を終え、早く飲まないと!

「まず、生ビールを」 当たり前な言葉のはずが、こちらのお店では大間違い?! ちょっと冷ややかな視線を感じつつ、ゴクリ。 やっぱり一杯目はビールでしょう♪

これ全部がお通しー♪ コースかと思ってしまう程!

ビールを終えて、日本酒にすべきか、あえての逆行 焼酎にしようかなぁ… 一応メニューには焼酎も少しあります。 でもせっかくなので、日本酒いきましたー。

日本酒って、本当に飲んでしまうんですよね… ご一緒の方がたは 本当に詳しくてとても勉強になりました。こちらのお店の常連さんなので特別なお酒も飲んでいらっしゃいました。 ならば、便乗♪

とにかくラベルより↑ここが重要なんだーっと言われパチリ。 

クリームチーズの西京味噌漬け。

お刺身盛り合わせ。

私も飲んだら食べない方ですが、大先輩方々は本当に本気の「のんべえ」様でした。 こちらはお通しがたくさんなので、他のお料理はいらないんでしょうねぇ… 

久しぶりの日本酒解禁となりけっこう飲みましたが、品質の良いものだからか翌日もスッキリでした。 調子にのって次の日も普通に飲んだら、その翌日3倍返しで調子崩しましたが…

お店の方もとても感じが良く、大先輩方に日本酒を教わり、 大変有意義な夜でした♪

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お気に入り度 ♪♪♪

かんだ光壽

HP http://www.kohju.com/koyoi.htm

食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13011272/

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