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2008年6月23日 (月)

やげんぼり (赤坂)

「美味しいご飯とお漬物を食べよう」 と誘われてこちらへ…

赤坂の路地にひっそりある風情のあるお店です。

おこしやすー。 といわれたような…

メニューをみてる間にテーブルにはサカサカと用意されていきます。

たっぷりの御新香♪

メニューはとてもシンプルです。

出汁巻き 湯豆腐 冷やし胡麻茶漬け がメイン(?)でどれか選びます。

自動的に小鉢2品・お漬物・お味噌汁・ご飯 が付き、

焼き魚 お刺身 などはそれぞれ1000円で追加する感じです。

焼き魚が鮎だったので、うーん。と思いお刺身に。

とても上品なのですが、普通の定食が1050円で これも1000円!と思うと高く感じてしまいました。 今日は天然鯛と関鰺でしたが、ちょっと身が緩いかなぁ…

御櫃にたっぷりの白ご飯♪

出汁たっぷりの出汁巻き玉子。

1050円とは思えないボリュームですねー。

冷やし胡麻茶漬けは 冷汁のような感じです。 こちらの御櫃のご飯は水で洗ってあり、冷たく頂ける工夫が。 さらさらと崩れやすいですしね。 夏にはぴったりですね♪

やっぱりお刺身1000円が余計だったかも… なくても十分なボリュームでした。 

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お気に入り度 ♪♪

やげんぼり

HP http://www.yagenbori.co.jp/

ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/g298800/

食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13002749/

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コメント

はじめまして。
ちょっと気になったのでコメントさせていただきます。
やげんぼりのホームページのアドレスが違っているみたいです。
正しくは
http://www.yagenbori.co.jp/
ですよ。

投稿: ごんべい | 2008年7月 1日 (火) 14時47分

ごんぺい 様

ご丁寧にありがとうございます!
お礼遅くなり申し訳ありませんでした。

今後もどうぞよろしくお願い致します♪

投稿: 築地人 | 2008年7月 2日 (水) 16時40分

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