やげんぼり (赤坂)
「美味しいご飯とお漬物を食べよう」 と誘われてこちらへ…
赤坂の路地にひっそりある風情のあるお店です。
おこしやすー。 といわれたような…
メニューをみてる間にテーブルにはサカサカと用意されていきます。
たっぷりの御新香♪
メニューはとてもシンプルです。
出汁巻き 湯豆腐 冷やし胡麻茶漬け がメイン(?)でどれか選びます。
自動的に小鉢2品・お漬物・お味噌汁・ご飯 が付き、
焼き魚 お刺身 などはそれぞれ1000円で追加する感じです。
焼き魚が鮎だったので、うーん。と思いお刺身に。
とても上品なのですが、普通の定食が1050円で これも1000円!と思うと高く感じてしまいました。 今日は天然鯛と関鰺でしたが、ちょっと身が緩いかなぁ…
御櫃にたっぷりの白ご飯♪
出汁たっぷりの出汁巻き玉子。
1050円とは思えないボリュームですねー。
冷やし胡麻茶漬けは 冷汁のような感じです。 こちらの御櫃のご飯は水で洗ってあり、冷たく頂ける工夫が。 さらさらと崩れやすいですしね。 夏にはぴったりですね♪
やっぱりお刺身1000円が余計だったかも… なくても十分なボリュームでした。
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お気に入り度 ♪♪
やげんぼり
HP http://www.yagenbori.co.jp/
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/g298800/
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13002749/
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コメント
はじめまして。
ちょっと気になったのでコメントさせていただきます。
やげんぼりのホームページのアドレスが違っているみたいです。
正しくは
http://www.yagenbori.co.jp/
ですよ。
投稿: ごんべい | 2008年7月 1日 (火) 14時47分
ごんぺい 様
ご丁寧にありがとうございます!
お礼遅くなり申し訳ありませんでした。
今後もどうぞよろしくお願い致します♪
投稿: 築地人 | 2008年7月 2日 (水) 16時40分