江戸時代 (築地)
過去に戻れるとしたらいつに戻りますか?
私は…
江戸時代! な訳はないですねー。 大学時代に戻って、もうちょっと真面目に講義聞いて、勉強して、ちゃんと就職して… 別の人生歩んでいたのかなぁー なんて。
ちょっと裏道にあるこちらは、お店の外観はなんだか風情ある感じでしょうか。
ずーっと気になっていたのですが、やっと来れました♪
店内は空いており、カウンターへ。
今はビール控え中なので、生レモンサワーにしました。
一品料理のおすすめメニューもあります。
お通しが豆腐の味噌漬けみたいなので、けっこう美味しかったです。
地蛸の刺身 900円。 うー、生タコかと思ったなぁ、残念…
ミル貝。 大きさはいいのですが、コリコリ感がないー。 新鮮さに欠ける感じです…
真子カレイ。 普通かなぁ…
穴子。
玉子。 スフレみたいな食感で、ケーキみたい(!)
隣には、いわゆる玉子焼きみたいなのも並んでいて、好きな方選べるのは嬉しいですね。
この他何個かお鮨を頼んで8000円くらいでした。 食べた気はしなかったですが…
チェーン系と普通のお鮨屋さんの中間くらいの位置づけなんでしょうが、どっちつかずは逆に中途半端な印象でした。
美味しくないけど、安い
美味しいけど、高い
そんなに美味しくないけど、ちょっと高い ←こんな感じ
あとあと、せっかく雰囲気のよい外観なのに、外の砂利の隅っこにゴミむき出しは良くないと思いました…
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お気に入り度 1/2♪
江戸時代
お店紹介 http://buzzmap.so-net.ne.jp/spot/detail/34450
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13029206/
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